承德警方成功打掉一特大跨区域诈骗团伙
发布时间:2019-10-12 09:44 浏览次数:

日前,承德警方成功打掉一特大跨区域诈骗团伙,一举抓获团伙成员14名。

2019年9月16日,承德市围场县公安局接到报警,报警人的网友向其介绍“某惠民工程”并指导其在相关网站进行投资,后发现被骗。接报警后,围场县公安局迅速组织警力展开侦查,并将案情向市公安局刑侦支队报告,与市公安局反诈中心开展协同侦查。办案民警通过对报案人转账情况进行分析,发现其将资金转入某公司账户,进一步核查时发现,该账户法人代表为赵某某涉嫌诈骗、传销,曾被刑事拘留,通过进一步侦查分析,以赵某某、张某某(女)、罗某某、王某某(女)为首,省、市一级代理为成员的诈骗组织逐渐浮出水面。在掌握该诈骗团伙组织架构及藏匿地点后,围场县公安局调派精干警力,兵分多路,赶赴内蒙、北京等地对团伙成员实施抓捕。9月30日,围场县公安局与市公安局反诈中心办案民警通过连续工作,分别在内蒙、北京、廊坊等地将赵某某等14名团伙骨干分子、成员抓获,收缴作案用电脑、转账所用U盾、营业执照、代理合同等作案工具、物证,冻结涉案资金3100万元。

目前,赵某某等犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统