【不忘初心 牢记使命】宁金龙同志为市公安局机关党员干部讲专题党课
发布时间:2019-10-22 08:55 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将全市公安机关和广大民警的思想和行动统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育要求上来,10月18日下午,市政府副市长,市公安局党委书记、局长宁金龙以“践行‘四句话十六字’总要求和‘十六字’方针,为新时代承德公安事业发展进步努力奋斗”为题,为市公安局党员干部讲专题党课。市委第十三巡回指导组组长房宝轩参加党课。

宁金龙同志指出,全市公安机关广大党员干部民警以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体部署、统筹推进,取得了重要的阶段性成果,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标打下了坚实基础。

宁金龙同志强调,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”十六字方针,是习近平新时代中国特色社会主义政法思想在公安工作领域的集中体现,需要深刻领会、准确把握。对党忠诚是政治灵魂,是公安机关政治建警的核心和根本。要把对党忠诚作为第一位的政治要求来坚守,把政治建警作为公安队伍的根本性建设,要进一步强化思想引领、强化认识提升、强化党的建设、强化使命担当、强化事争一流精神,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致服务人民是根本宗旨,是公安队伍的立警之源和奋斗目标。要不断牢固树立以人民为中心的思想,时时刻刻把服务人民放在工作的重要位置。要从思想上“立”起来,固本溯源;从作风上“转”起来,融入群众;从工作上“干”起来,奋发有为;从本领上“强”起来,提升能力,要通过改革强警、科技兴警等一系列改革措施,切切实实提升服务人民的实际效果。执法公正是价值取向,是公安机关的职责所在和使命要求。要坚持严格规范公正文明执法,强化法治思维、提升执法主体素质、狠抓“两清一调”、完善执法监督机制建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,各项执法活动都在法治化、制度化、规范化轨道上运行。纪律严明是重要保证,是公安机关全面从严治警的必然要求。要坚持全面从严管党治警,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,持续深入纠正“四风”,加强作风纪律建设,落实管党治警责任,从严执纪问责,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,以纪律严明的公安队伍开创承德公安事业新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统