【热河利剑--2019】潜逃25年,杀人嫌犯终究难逃法网!
发布时间:2019-10-25 09:34 浏览次数:

        10月23日,潜逃25年之久的命案逃犯贾某存,被承德警方抓获归案。

1994年5月23日,犯罪嫌疑人贾某存伙同刘某峰在兴隆县某村马某家偷狗,被马某发现,马某在前往刘某峰家附近寻找时与贾某存相遇,唯恐事情败露的贾某存遂用用铁棍将马某击倒后,又用三棱刮刀将马某扎死。案发后,贾某存仓惶外逃,人间蒸发。

多年来,承德市兴隆县警方一直没有放弃对贾谋存的缉捕工作。今年,承德市公安局“热河利剑”专项行动开展后,承德市隆县警方进一步加大了对贾某存的查找抓捕工作,抽调精干警力,对此案进行再梳理、再摸排、再比对、再甄别,不断抽丝剥茧,经过连续的走访、调查等艰苦鏖战,从2000余条搜集的数据中,发现一个叫“凌某某”的男子与贾某存父亲贾某付相貌极其相似,专案民警遂即对“凌某某”展开调查,从中发现“凌某某”在春节期间与贾某付女儿贾某珍有过多次联系,且在北京、河北、吉林有多条活动轨迹,这使得“凌某某”的嫌疑进一步升级。承德市隆县警方随即分兵赶往三地落地核查。经核查发现“凌某某”于9年前携妻儿到吉林打工生活。种种迹象让警方断定,“凌某某”就是这个潜逃25年之久的命案逃犯。

10月18日,承德市隆县警方奔赴吉林对“凌某某”进行抓捕,对“凌某某”工作地点、居住地、活动频繁地进行昼夜蹲守,最终于23日14时许,成功将“凌某某”抓获。落网后,“凌某某”交待了自己自己偷狗、将同村村民马某杀死后,想尽办法将身份漂白,改名更姓到四川落户并生活的犯罪事实。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统