【扫黑除恶】市公安局召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:2019-11-20 09:07 浏览次数:

11月19日,为深入贯彻落实11月15日全省公安机关扫黑除恶专项斗争调度会议精神,进一步推动我市专项斗争向纵深开展,取得更大战果,市公安局相关警种主要负责同志,各县(自治县、市)公安局、公安分局领导负责同志、扫黑办全体人员参加了会议。

宁金龙副市长强调:要以“三大攻坚战”为牵引,强力推动专项斗争取得更大战果。一是尽快完成既定攻坚任务,10月21日,全市公安机关打响了扫黑、破案、追逃三大攻坚战,各地在巩固前期战果的基础上,要集中精力、集中警力,加大力度、加快进度,进一步扩大战果,确保全面完成既定攻坚任务。二是尽快扩大“套路贷”新型黑恶犯罪战果,刑侦部门牵头组织网安、经侦等部门,紧盯金融、民间借贷、网贷等容易滋生“套路贷”黑恶犯罪的行业、领域、业态,深挖细找犯罪线索,加大分析研究力度,有针对性开展研判经营,尽快扩出一批“套路贷”等新型黑恶犯罪战果。三是尽快在“打财断血”上取得新战果,进一步准确把握“黑财”认定范围及证据标准,加大打财断血的力度。同时,也要依法规范涉案财产处置,既彻查“黑财”,又保护合法财产、合法经营。

宁金龙副市长要求:要以责任担当为己任,摸排核查黑恶线索取得更大突破。尽快梳理出一批有价值黑恶线索,进一步完善派出所滚动摸排黑恶线索工作机制,紧盯容易滋生黑恶势力的重点行业、领域,持续开展常态化滚动摸排,确保辖区内黑恶线索底数清、情况明、上报全、核查快。全面开展线索排查“回头看”,对上级转办、群众举报、其他部门移交的涉黑恶线索重新梳理,开展“回头看”,进一步发现深层次线索。要以完成任务为目标,全力追捕黑恶逃犯取得更大成绩。尽快抓获未到案黑恶逃犯,按照省厅的统一部署,进一步打好缉捕追逃攻坚战,围绕“一网打尽、除恶务尽”,扎实开展追逃行动,全力清零库存在逃人员,及时抓获新生在逃人员,实现黑恶逃犯清零的目标。



宁金龙同志指出,全市公安机关要充分发挥承德公安只争朝夕的优良传统,再鼓干劲、再加力度,全面进入冲刺阶段,确保实现“深挖根治”的年度目标,彻底夺取我市扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统