市公安局党委召开“对照党章党规找差距”专题会议
发布时间:2019-11-04 15:20 浏览次数:

近日,市公安局党委召开“对照党章党规找差距”专题会议,党委班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨以及征求到的意见建议,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照检视问题。市委主题教育第十三巡回指导组组长房宝轩、组员王佳伟列席指导。

会上,宁金龙同志带头做个人检视发言,党委班子成员逐一对照检视问题,相互提出提醒警醒意见。在发言中,主动对标习近平新时代中国特色社会主义思想,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,紧扣“18个是否”,坚持从严从实标准,逐项对照检查,把自身摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,直面问题、不避矛盾,进行了深入的批评和自我批评。

发言结束后,房宝轩组长对会议召开情况进行了点评,认为市公安局党委召开的专题会议,准备工作充分、检视问题全面客观、改进措施具体实在,达到了预期目的,并对做好下一步工作提出具体指导意见。

最后,宁金龙同志对专题会前期准备和召开情况进行了总结,就如何开展好下一步主题教育,讲了三点要求:一是要全力抓好整改落实。要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把抓整改落实作为今后一个阶段重中之重的任务,抓紧抓实;要结合专题会情况,迅速制定问题清单,认真落实各项整改措施,为更好地履行职责、践行使命筑牢根基。二是要逐级开好检视问题专题会议。局属各党委、总支、支部要抓紧组织开好检视问题专题会,充分做好会前准备,严格履行会议程序,各督导组要全程督导落实;机关党委要密切掌握情况,加强督促指导,确保各基层党组织按照规定时间、规定动作完成会议。三是要精心安排好下一阶段工作。党委班子成员要按照要求,把学习教育、检视问题贯穿始终,着力抓好兴办一批民生实事、化解一批信访隐患、整治一批安全隐患等“三个一批”。主题教育办公室要紧跟市委的部署节奏,安排落实好每一项规定动作,确保主题教育不走偏、不丢项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统