【向人民报告】承德市公安局向政协委员报告公安工作
发布时间:2019-12-02 08:57 浏览次数:

11月29日,市公安局邀请市政协主席刘文勤,部分市政协常委,省、市政协委员一行30余人到市公安局视察监督。政协委员们观看了市公安局无人机表演和防爆武器装备展示,参观了指挥中心建设。

在随后的报告会上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长宁金龙从捍卫国家政治安全、构建和谐安定的社会治安环境、服务人民群众和加强公安自身建设四个方面汇报了市公安局一年来的工作情况。围绕宁金龙副市长的工作报告,各位委员分别从流动警务室建设、普法宣传、校园安全、从优待警、典型培树、队伍轮训等方面对承德公安工作提出了意见和建议。

市政协主席刘文勤高度评价了承德公安工作,他指出,承德公安工作有五个特点:一是政治引领站位高。充分发挥了“刀把子”作用,完成了系列安保任务,为维护社会治安稳定作出了突出贡献。二是工作路数清晰。公安工作重点突出、执行有力,全力维护国家安全,千方百计提质增效,各项工作有声有色、有板有眼、有功有效。三是特色亮点突出。持续强化扫黑除恶专项斗争,着力建设“无黑城市”,持续强化社会治安综合治理,确保了社会面安全稳定。四是服务民生出彩。持续推进系列改革,开展主题教育,进行专项整治,提高了服务水平和能力。五是队伍建设强化。加强政治建警、从严治警,推出系列有针对性、操作性的举措,锤炼了人民公安为人民的忠诚警魂。

同时,刘文勤主席要求,全市公安机关在工作中要注重队伍建设、注重制度建设、注重典型培树和宣传,聚焦重点、聚焦难点、聚焦堵点、聚焦冷点。围绕全市经济发展这个中心,研究制定措施,打造稳定的经济发展环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统