承德市公安局开展“热河利剑-2019”严打整治专项行动
发布时间:2019-05-11 10:31 浏览次数:

为维护我市社会治安大局持续稳定,深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以安定和谐的社会环境喜迎共和国70周年华诞,市公安局决定在全市开展为期6个月的“热河利剑-2019”严打整治专项行动。

一、集中打击整治时间

2019年5月10日至2019年11月10日

二、主要目标

全市公安机关以扫黑除恶专项斗争为龙头,重点打好“十二项攻坚战”

1、打扫黑除恶攻坚战

2、打严重暴力犯罪攻坚战

3、打涉众型经济犯罪攻坚战

4、打涉枪涉爆违法犯罪攻坚战

5、打电信网络诈骗犯罪攻坚战

6、打“盗、抢、骗”犯罪攻坚战

7、打“黄、赌、毒”犯罪攻坚战

8、打食品药品环境违法犯罪攻坚战

9、打道路交通违法犯罪攻坚战

10、打危爆物品整治攻坚战

11、打旅游环境秩序整治攻坚战

12、打缉捕追逃攻坚战


0 (4).jpg

承德市政府党组成员,市公安局党委书记、局长宁金龙要求:开展好此次严打整治专项行动,各级各部门要强化组织领导,从领导科学决策、组织高效运转、基层真抓实干等多个方面精细精准推进,确保专项行动取得预期效果。

一是加强领导,率先垂范。专项行动期间,各级领导干部要身先士卒、冲锋在前,充分发挥以身作则的表率作用,要秉持雷厉风行、求真务实的作风,亲历亲为、率先垂范,力促行动全面提质、提速、提效,迅速在全市掀起破案追逃的高潮。

二是全警联动,合成作战。行动期间全市公安机关要全警参与,履职尽责,通力协作,全力攻坚,不仅打十二项攻坚战,更要打整体战。

三是统筹兼顾、科学摆布。要把专项行动与扫黑除恶有机结合起来。要把专项行动与加强队伍建设有机结合起来。要把专项行动与构建常态化防范管控机制结合起来,使专项行动成效延伸并持久化,步入良性循环发展轨道。

四是规范执法、确保质量。要确保经办的每起案件,都做到事实清楚、证据确凿、定性准确,法律手续完备,促进公正文明执法,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。

五是严格考核、落实奖惩。要通过考核评比的方式论高低、看能力、看水平,市公安局党委对连续两次排名全市末位的县分局和部门进行约谈,责其说明情况。对恪尽职守、表现突出、战果显著的集体和个人予以表彰奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统