承德市公安局积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
发布时间:2019-05-16 09:51 浏览次数:

2019年5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪集中宣传日,承德市公安局会同人民银行、烟草专卖局等部门在市中心广场开展了主题为“与民同心 为您守护”的宣传活动。

本次活动通过发放宣传资料、设置展板、开展法律咨询等方式,重点围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪、银行卡犯罪、合同诈骗、假币犯罪等多发常见犯罪,揭露犯罪手法,向广大市民进行“如何预防经济犯罪”等方面知识的宣传。

活动中,共印制发放了打防经济犯罪宣传单、手提袋等宣传资料1万余份,摆放宣传展板20余块,设置法律咨询台和举报台,现场解答了人们普遍关心的法律知识和防范常识,接受报案求助,受到了群众的普遍欢迎。同时,各分县局公安经侦部门也都在同一时间,在本地广场、商场、集市等人流密集场所同步开展了宣传活动。

通过宣传,充分展现了公安机关打击经济犯罪的成果,进一步提高了广大群众防范经济犯罪意识,密切了警民关系,增进了广大群众对打击经济犯罪和经侦工作的了解和支持,为打击经济犯罪营造出良好的社会环境,取得了良好的社会效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统