爸爸忒粗心,把3岁娃娃锁车中。民警太热心,帮娃娃找爹娘!
发布时间:2019-05-30 17:07 浏览次数:

“警察同志,我在银行附近发现了一个小孩,好像走失了,你们快来看看。”

5月28日20时左右,一位热心市民把求助电话打到了钢城分局110值班室。电话称他发一名现疑似走失男孩,请求公安部门协助调查......

接到电话后,值班民警立刻赶往事发地点......

在双滦区凤凰社区工商银行外,民警见到了这个无人看管的男孩。男孩约3岁左右,无语言沟通能力,银行路边停放着一辆白色轿车,后门敞开,但车内无人,后座上有一条小孩裤子。

此时天色已晚,为安全起见,民警将男孩带回派出所。因车上没有留挪车电话,细心的民警通过车牌号这一唯一线索,查询到该白色轿车车主,经车主张先生确认,走失小孩就是他的儿子。

据悉,张先生家就住在附近,当晚外出回来,孩子在车内已经熟睡,因为有事张先生需回家一趟,感觉耽搁不了太久,于是停车后就把孩子单独留在车里,没想到孩子醒来后自己打开车门走了出去。

“我回来发现孩子没了,当时脑袋嗡了一声,四处寻找没见着人,特别着急。正在这个时候,就接到了你们的电话,真是太感谢你们了,同时也希望通过你们向那位报警的好心市民表示感谢。这要把孩子丢了我一辈子都不会原谅自己。”张先生事后说。

民警温馨提示:

儿童安全无小事,家长应对孩子负起责任,不管是在家附近或外出游玩,都应加强对孩子的看管,有时候“一会儿”的工夫危险就可能发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统