承德市公安局举办全市公安机关户政业务培训班
发布时间:2019-07-17 11:03 浏览次数:

7月11日上午,承德市公安局治安支队组织召开全市公安机关户政业务培训班,由政委穆宝君主持,市局党委委员、调研员杨斌同志、省厅治安警察总队人口支队付江勇副支队长、省厅治安警察总队人口支队户政大队刘洁大队长、市局政治部刘雪松副主任、市局治安支队刘国斌副支队长及省厅户政教官团队出席了开班仪式

开班仪式上,杨斌同志着重提出三点具体要求:一、端正态度,把握机遇,以超强的责任心和使命感全身心投入到此次学习中来。二、学思践悟,励志笃行,以极高的上进心和紧迫感不断提升自身素质和能力。三、深化交流,共同提高,以充足的求知心和突破感做到有针对性、见实效性的学习。

 

       2019年6月24日,新的《河北省公安机关户口登记管理规范》印发全省施行。在规范中,对大中专毕业生落户和户口办理手续等方面从便民利民的角度上进行了更一步从宽从简,更加符合当前的工作实际。本次培训班共分两期,省厅户政教官团对我市所有的户籍民警进行专业的业务和技能技巧培训,提升业务能力,提高工作效率,务求以群众为中心,展现公安机关窗口单位的良好形象。

 

户籍窗口是公安机关最贴近群众的地方,以群众为中心,是户政民警最深切的情怀;以群众为中心,是璀璨星光中那一抹警察蓝最动人的光彩。无论岁月如何变迁、外界环境如何变化,公安队伍始坚定忠诚,初心永在,服务人民。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统