高新区公安分局成功破获系列砸车盗窃案
发布时间:2019-07-26 10:39 浏览次数:

近日,高新区公安分局桃李派出所成功抓获一名犯罪嫌疑人,破获系列砸车盗窃案5起。

6月26日凌晨4时许,高新区公安分局桃李派出所接110指令:有两辆私家车被人砸坏,车内物品被盗。接警后,值班民警立即赶赴现场。到达现场后,经现场勘查和走访当事人得知:该上述两辆私家车停放在高新区文轩茗园小区南侧路旁,两辆车分别被人用石块将车窗砸破后,将车内财物盗走,丢失财物总价格4000余元。

6月29日凌晨5时许,桃李派出所又接到报警称:又有两辆私家车被砸,并丢失现金总计3800元。

因案发现场紧邻居民小区且处繁华路段,做案份子气焰嚣张,一时间人心惶惶。据此情况,桃李派出所迅速反应,立即召开会议,分析案情,认定上述4起案件应系为同一(伙)人所为。为尽快侦破案件,防止类似案件再次发生,派出所民警一方面,在小区业主微信群内,发预警信息通知,告诫车主不要在车内存放贵重物品和现金,遇到可疑人员立即报警。另一方面组织投入精干警力对案件进行摸排。

经过连续三天三夜的辛苦工作, 7月3日凌晨1时许,一声清脆的玻璃破碎声划破夜空,民警立即冲向声源处,将正再次作案的犯罪嫌疑人现场抓获。

犯罪嫌疑人十分狡猾,起初一口咬定是自己当晚喝醉了,因与对象吵架而砸车泄愤,对其他事情拒不承认。因此,派出所办案民警进一步加大审讯力度,通过比对和政策攻心犯罪嫌疑人李某某(男、26岁、河北省石家庄人)终于交待了先后5起砸车、盗窃车内钱物的犯罪事实。

目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统