9月1日起,双桥区内电动车可以实名登记挂牌了!
发布时间:2019-09-04 16:36 浏览次数:

承德市公安局双桥分局

关于对电动车实名登记并安装防控系统的通告

       为进一步规范双桥区电动车(含二轮、三轮、四轮)管理工作,加强社会治安防控体系建设,着力解决交通事故赔偿等社会难点问题,切实保障广大人民群众生命财产安全,打造“平安双桥”、“智慧双桥”。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《关于加强电动自行车管理的通知》(公通字<2011>10号),《关于加强电动自行车新国标实施监督意见》(国市监标创<2019>53号)等文件相关规定,承德市公安局双桥分局配合物联网公司,自2019年9月1日起,对双桥区范围内电动车进行实名登记并安装物联网防控系统,现将有关事项通告如下:

        一、双桥区电动车(含电动三轮车)全部实行实名登记并安装电动车物联网防控系统。该系统将实现对全区电动车进行动态管控。与公安局110指挥中心联动报警,有效提升对盗窃电动车等违法犯罪的防范水平、发现能力和打击效率。同时将为安装该系统的电动车提供专项保险服务业务,一旦电动车发生盗抢,能够及时得到保险理赔,进一步保障广大人民群众切身利益。  

        二、集中登记、安装工作。自2019年9月1日开始,在双桥区各电动车销售点设置便民服务网点和咨询处。车主需携带本人居民身份证、购车凭证(发票或收据),驾驶电动车到指定网点进行登记、安装;无法提供购车凭证的,车主必须现场签署《车辆来历承诺书》,并提供合法来源相关证明材料后,再予以登记、安装。同时在双桥分局各派出所也设问询处,有关问题随时问询。

        三、电动车实行集中实名登记、安装工作结束后,公安机关将依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》,对来历不明的电动车,公安机关将依法进行调查核实,涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法追究相关涉案人员的法律责任。

        四、此次登记、安装工作,不涉及电动车在交通管理方面的性质认定。

        咨询电话:17803146669。

        特此通告

承德市公安局双桥分局
                2019年8月
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统