两“红衣女子”撒泼,阻碍防疫工作 处理结果来了
发布时间:2020-02-09 15:30 浏览次数:

2月7日,网络上出现名为《承德两位“红衣女子”不配合疫情防控,当街撒泼!辱骂防疫工作人员!》的发帖,相关视频在网络传播。事件发生后,警方立即开展调查。

经查,其中一视频发生在我市高新区某小区,视频中的女子为该小区住户陈某。2020年1月31日12时许,陈某欲强行从因疫情防控需要已封闭的入口进入小区,保安对陈某进行劝阻未果,进入小区后陈某辱骂保安并离开。稍后陈某又返回此封闭入口,对执勤的保安再次进行辱骂和殴打。陈某的行为已构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,高新区公安分局对陈某行政拘留十五日,并处罚款伍佰元整。

另一视频发生在2020年2月7日,视频中红衣女子为双桥区付家沟某小区住户。当日,经警方调查,其父母、邻居均称其有精神病史。2月8日,其家属已提供其在北京安定医院就诊的相关证明材料。目前,双桥公安分局责令其父母对其严加看管,坚决防止此类事件再次发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统