【环京护城河】鞍匠公安检查站:战“疫”一线最美丽的坚守
发布时间:2020-03-11 15:01 浏览次数:

新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。如今,疫情逐渐平稳,仍有无数抗疫战士舍身忘我的坚守在一线,不论是正式民警、还是辅警,不论是领导、还是民辅警的家属,都在用他们的实际行动,保卫着群众的生命健康,不获全胜决不收兵。

“这是我应该做的,我在家也呆不住……”承德县鞍匠公安警务站女辅警张晓静如是说道。张晓静,家住承德县白旗乡榆树底村,这是她参加辅警工作的第四个年头,四年来,她从警务站食堂师傅,到负责后勤保障,现已可以全程参与女性同志的安全检查和处理一些简单的警务工作。

“越是疲沓就越是不能放松,否则更容易出问题。”58岁的警务站站长张进明,从春节前就主动请缨投身到防疫一线,就算工作中伤到脚,也不肯去医院,只休息了一天就继续上岗,时时刻刻应对着站上的所有情况,为战友们加油打气,丝毫不放松懈怠,丝毫不掉以轻心,彰显着一名退役军人的本色。

鲁东,巡特警大队一名辅警,妻子临产闭口不谈,一直坚持到大队轮岗才回家看望刚出生的孩子,问他为什么不请假,他说“这种情况下我不能请假,况且我还是个党员,我不能退......”

副站长身患严重的糖尿病每天打着胰岛素依然坚持;一名辅警的妻子同样冲锋在医院的一线战场上,已经很久没有见上一面。在疫情防控的这条战场上,不断涌现出像他们一样在默默为我们负重前行的抗疫人,是他们的坚守筑牢了抗击疫情的坚强屏障,守护着千千万万个家庭的生命安全。

这一切的坚守,都是为了取得抗击疫情斗争的最终胜利,承德县鞍匠公安警务站切实杜绝麻痹思想,积极响应上级党委一级勤务要求,全体再动员、再部署,通过岗位宣誓、业务培训、实战练兵等进一步提振一线民辅警士气,加强疫情防控工作力度。

疫情防控战"疫"仍在继续,鞍匠公安警务站全员坚守阵地,必将以超强的党性、昂扬的斗志、必胜的决心,以"打硬仗"的姿态严防死守,坚决打赢抗疫阻击战,为党和人民交一份满意的答卷。