全市公安机关开展打击整治污染环境违法犯罪专项行动
发布时间:2020-05-11 16:16 浏览次数:
    按照省公安厅统一部署,全市公安机关开展了“亮剑2020”打击整治专项行动,此次行动是全市公安机关在市公安局党委领导下,着眼常态化疫情防控和维护社会稳定大局,更好担当公安机关主体主责主业的重大举措。全市公安机关各个警种部门,密切配合、通力协作、无缝对接,形成打击合力。确保各项工作扎实推进,取得实效。

       全市公安机关牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,针对突出污染环境活动,集中打击9类重点违法犯罪。

1.中央和省级领导批办、媒体高度关注、网络集中炒作、群众反映强烈、社会影响恶劣的污染环境违法犯罪;

2.未通过环评审批或无任何资质的“黑皮革”“黑电镀”“黑炼油”“黑炼铅”“黑印染”“黑化工”等黑作坊、黑工厂严重污染环境的;

3.以危险废物液体冒充“锅炉油”,严重污染大气环境的;

4.焚熔废塑料严重污染大气环境的;

5.利用暗管、高压灌注、渗坑、渗井等隐蔽方式排放、倾倒有毒有害污染物的;

6.非法倾倒或处置废机油、电镀污泥、皮革污泥、蓝皮丝、化工废料、废酸废碱等危险废物污染环境的;

7.跨省、跨市县非法倾倒危险废物污染环境的;

8.非法倾倒或处置固体废物(含生活垃圾)产生有毒物质污染环境的;

9.重点排污单位篡改、伪造自动监测数据或者干扰自动监测设施的。

公安机关坚决打好污染防治攻坚战,坚持保护合法与打击非法并重,实体公正与程序公正并重,依法办案和服务企业复工复产并重,全面拉开刑事司法和行政执法两条战线,依法打击涉气、涉水、涉土环境污染的突出违法犯罪活动,持续深化“蓝天”“碧水”“净土”3场保卫战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统