【热河利剑—2020】破获电信网络诈骗案件67起 抓获犯罪嫌疑人105名
发布时间:2020-05-13 14:22 浏览次数:


2020年以来,全市公安机关按照国务院部际联席会议和省厅际联席会议的部署要求,以“热河利剑2020”、“云剑2020”等严打整治专项行动为引领,紧紧围绕本地区打击治理工作重点和目标任务,深入开展打击治理电信网络违法犯罪专项行动,不断掀起打击治理、侦查破案新高潮。截止4月底,全市共破获电信网络诈骗案件67起,抓获犯罪嫌疑人105名,同比分别上升294%、452%,打掉团伙6个,端掉窝点8个,查扣电脑、银行卡等作案工具500余件,取得了阶段性成效。

“热河利剑—2020”专项行动开展以来,双桥分局攻坚克难,经周密部署,成功破获系列电信诈骗案9起。

2019年12月23日,双桥分局反诈中心接郑某报案:其在APP上认识了一名自称张某的女孩,双方约定共同合租并一起找房源,各出一半租金,张某将房东微信推送给郑超,郑某向房东转账5600元后发现被女孩和房东拉黑,被骗后报警。接警后,反诈中心立即立案侦查,最终确定承德县人赵某具有重大作案嫌疑。2020年4月24日中午,侦查员在双桥区某宾馆内将犯罪嫌疑人赵某抓获。经审讯,赵某对其在网上多次虚构女性身份,并冒充租房房东,在社交软件上寻找男性网友,以交友合租为名骗取钱财的犯罪事实供认不讳。目前已核实案件9起,涉案金额5万余元。

目前,犯罪嫌疑人赵某已采取强制措施,案件正在进一步深挖审理中。

日前,围场县局通过缜密侦查,成功破获一起电信诈骗案。

2020年4月14日,围场县局反诈中心接围场镇居民林某电话报警称:其被一微信网友以投资理财的方式诈骗现金近50万元。接报案后,围场县局高度重视,立即组织相关警种开展合成作战。经分析研判,确定赵某有重大作案嫌疑,并获取了其在唐山市路南区藏匿的重要线索。4月26日,办案民警在当地警方配合下,通过20多个小时的连续蹲守,在唐山市路南区某小区将赵某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人赵某对所涉犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

近日,承德兴隆警方经不懈努力,缜密工作,成功打掉一特大电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人27人,查获作案手机二十余部,电话卡50余张,涉案金额600余万元。

今年4月,兴隆警方在工作中发现:兴隆镇有人进行电信诈骗,遂立即组织警力展开侦查。通过分析研判、连续蹲守、线索深挖,最终锁定主要犯罪嫌疑人张某、沈某及电话销售员邵某、高某、刘某政、徐某男等人。4月20日9时许,警方在兴隆镇某小区内,成功将张某等27名犯罪嫌疑人抓获,查获作案手机二十余部,电话卡50余张。

经查,2019年以来,张某等人在兴隆县某小区以承德华隆睿德企业管理有限公司名义,大肆招收电话员等工作人员,组织电话员进行话术培训,让电话员冒充北京某公司招生老师来联络客户,向客户推销能够办理一级建造师、消防工程师相关业务,并以培训、报名、代报名或办理高级工程师、BIM证书等业务需交纳培训费的方式,实施电信网络诈骗犯罪活动。

目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统