注意!这3条道路及周边开始严管,违法停车将被拍照
发布时间:2020-07-15 09:05 浏览次数:
即日起将持续加大对开发东区百合园小区门前、大学城奥体环岛、附属医院南院区东门(原大刘线)及周边道路的管理力度。7月17日起,对这些路段违法停车的进行拍照,并依法处罚。

随着高新区经济的快速发展,小区入住率的不断提高,以开发东区百合园、大学城、附属医院南院等为中心的居民生活区、商圈也逐渐形成,随之而来的车辆乱停乱放现象日益凸现。百合园门前新修道路,连接开发东区中路和钓鱼台路,周边有盛世家园、武阳丽园等小区,还有承德博冠电控设备有限公司、舜达科技工业园、颈复康等企业,车辆违停必将影响道路通行。大学城奥体环岛周边底商集中,餐饮、商超和学校众多,疫情期间参加室外活动人员较多等,车辆违停存在极大的交通安全隐患。随着附属医院南院建设发展,前去看病的人员不断增多,交通压力逐渐增加,将车停在道路上,极易造成车辆堵塞。
当前,全市正在创建全国文明城市,为进一步规范停车秩序,确保道路畅通,消除安全隐患,保证群众出行通畅,市交警支队通过走访问和认真调研,对所辖路段停车泊位进行再次摸底,补充和完善了道路周边的交通标识和标线。为确保安全畅通,在完善前期交通标志基础上,分别在百合园小区门前道路、大学城奥体环岛东西口及附属医院南院区东门(原大刘线)等三处共增设6块禁停标志。
在此,提醒广大车主按位停车,文明出行。2020年7月17日起,对在以上路段及周边违法停车的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第56条规定,对违反机动车停放规定且驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,进行拍照处罚。
在此,承德公安交警提醒广大车主,请迅速改变停车习惯,规范停车行为,依法文明停车,共同营造良好的道路交通环境。