全市二维码标准地址建设暨“一标五实”基础信息采集工作现场调度会在隆化召开
发布时间:2020-09-29 13:09 浏览次数:

9月27日,全市二维码标准地址建设暨“一标五实”基础信息采集工作现场调度会在隆化召开。副市长、公安局局长宁金龙出席会议并讲话。

会前,与会人员现场观摩了隆化县七家镇温泉村二维码门牌制作安装。会议观看了承德市“一标五实”二维码门牌试点建设专题片,听取了隆化县公安局、隆化县民政局、围场满族蒙古族自治县公安局、市民政局、市住建局开展二维码标准地址建设暨“一标五实”基础信息采集工作情况汇报。

会议指出,“一标五实”基础信息采集和标准地址二维码门牌制作安装工作是筑牢环京政治“护城河”的基础工程,是提升社会治理现代化水平的有效路径,是提升人民群众获得感、满意度的重要抓手。我们要立足高标站位,在提升思想上下功夫,充分认识这项工作的重大意义。

会议强调,要立足重点突破,在借力合力上下功夫。要在总体规划上重点突破,认真落实相关文件要求,成立工作领导小组,为高效率完成工作提供有力支撑。要在政策协调上重点突破,积极争取政策倾斜和人、财、物上的支持,统筹各类资源,保证建设进度和质量。要在科技支撑上重点突破,利用“互联网+”“大数据”技术,整合各类数据,积极开展数据清理和公安专属平台建设工作。要在标准审核上重点突破,将“保质保量、有序高效”作为工作的“生命线”和第一标准,全面提升信息质量。

会议要求,要立足发挥效能,在全面加快推进上下功夫。各级各部门要加快推进基础数据清洗、二维码生成、门牌制作安装、标准地址管理服务平台建设等工作,加强建设资金保障力度,加紧开展各项工作,确保如期完成任务,为打造平安承德、魅力承德做出新的贡献。