墨香抒忠诚——承德市公安局开展书画展览活动庆祝中国人民警察节
发布时间:2021-01-10 17:30 浏览次数:

翰墨溢彩,书画映辉。1月10日,在全国公安机关庆祝首个中国人民警察节之际,承德市公安局“高举红色旗帜•铸造忠诚警魂”书画摄影作品展在市公安局机关一楼大厅开展。宁金龙副市长和市公安局党委班子成员以及局属警种部门负责同志参观了展览。

       这次展出活动是市公安局庆祝人民警察节系列活动之一,自2020年12月中旬开始征集作品,得到全市各级公安机关的大力支持,警营内外广大书画摄影爱好者们积极响应,踊跃参与,期间共收到作品121件,经过评审组反复遴选,严格把关,最终评选出参展作品105件。

       参展作品紧紧围绕庆祝人民警察节这个主题,通过不同艺术形式,从多个角度讴歌人民警察队伍的牺牲奉献,赞美公安民警对党忠诚服务人民的风采。作品构思新颖,格调高雅,气韵生动,风采各异,书法作品真、草、隶、纂、行五体同举,多彩多姿,绘画作品山水、人物、花鸟三系并重,流派纷呈,摄影作品光影交映,凝固瞬间,为节日奉上了一场文化盛宴。

参展作者深入一线,积极挖掘广大民辅警从警以来的典型事迹、感人瞬间,用作品讴歌承德公安砥砺前行、忠诚使命的风采,全面展现了新时代承德公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象,引导和激励全市公安民辅警不忘初心、牢记使命、奋勇拼搏,为公安事业再立新功、为警察形象再添光彩。