守护平安年 别样“警”相随
来源:承德市公安局2021-02-19 16:02浏览次数:

张灯结彩过大年,别样“警色”护安宁。牛年春节虽然少了鞭炮烟花的喧嚣,但流光溢彩的美景依然弥漫着团聚的喜悦,在这美景里,一道别样的“景色”始终靓丽在群众的视线里……

 

移动的“景色”温暖安心

节日期间,公安民警在岗在位,集中警力采取车巡、步巡等方式,24小时不间断巡逻在大街小巷、社区村镇,“藏青蓝”的风景线汇集成了牛年春节“平安线”。

 

矗立的“安全墙”坚不可摧

金山岭、六道河、南新营……一道道白色的“安全墙”牢固矗立,300余名公安民辅警用坚守与疫情鏖战,牢牢的守护着首都的“北大门”。

 

不灭的“平安灯”璀璨靓丽

街头巷尾,一个个城区警务站上的警灯闪烁,与街头的灯光交相辉映,灯光下,是公安民辅警警惕的眼神、是公安民辅警守护的身影,24小时不灭的“平安灯”照亮了牛年春节的和谐安宁。

 

铃声里“守护”平安喜乐

接警、录入、派警……忙碌是这里永恒的话题,牛年春节亦是如此,报警电话、短信报警平台、手机APP报警平台红灯闪烁,妥善处理好的平均每天1800多起各类报警求助电话,是110民警送给全市群众最诚挚的春节祝福。

 

春节不打烊,“荧光”不下岗

海拔1700米的高速路上、风景如画的乡村小路、车流如潮的闹市街道……,他们坚守在马路上,把真诚的祝愿遍洒在交通安全的的守护上,春节因他们温馨、美满。

 

把“春风”播撒到千家万户

走街串巷、进村入户,派出所的民警在繁琐、紧张、持续的工作中,用最温馨的笑容掩盖着背后深深的疲惫,和煦的春风用安全的形式播撒到千家万户。