【反电信网络诈骗】年关将近,防范网络贷款诈骗!
来源:承德市公安局2021-02-08 09:19浏览次数:

年关将至,缺钱想贷款的小伙伴们一定要注意防范这一类诈骗,辛苦攒了一年的血汗钱,千万别被不法分子骗去


案件解析

市民夏某收到一条短信,短信上称可以办理贷款,并附上了网页链接。夏某点击链接下载了APP,在APP上填写了贷款申请,并转账2500元手续费。然而APP上申请的贷款始终无法提现,夏某便联系平台“客服”,“客服”称其银行卡号填写有误,需要转账贷款金额的30%来解冻资金,夏某再次向对方转账,仍然无法提现,这才发觉被骗,共计被骗3万。


手段解析

放款之前先收费是网上贷款诈骗最常见的方式。贷款欺诈的受害者中,十有八九就是掉进了这个坑。网络贷款的广告都宣传自己家的贷款“不要担保、无需抵押”,骗子利用这些虚假广告广发短信来吸引那些急需借钱贷款的人,将他们引入骗局。一旦受害人点击短信内的链接下载虚假贷款APP并申请贷款,骗子假扮的“客服”就会以“手续费”为名要求受害人转账汇款。当受害人发现贷款无法提现,再次找上“客服”时,便会落入“客服”缴纳“解冻金、保证金”的二次诈骗陷阱。


图片

警方提示

如需要办理贷款业务必须到正规的金融进行咨询办理,正规贷款业务办理不需要提前缴纳任何费用,更不存在缴纳保证金、手续费、刷流水等说法,凡是打电话让你下载APP并注册办理网络贷款的都是骗子切勿轻易相信网络贷款,盲目转账,以免造成经济损失。