承德市公安局迅速贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神
来源:承德市公安局2021-09-03 11:03浏览次数:

8月28日上午,市公安局召开电视电话会议,组织全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,全面落实中央、省委、市委决策部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王广维主持会议并讲话,市局党委委员、各警种部门负责人在市局主会场参加会议,各县市分局班子成员、中层以上干部在分会场参会。

会议认真学习了习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,传达了8月27日全省领导干部电视电话会议和市委常委会扩大会议部署要求,就抓好贯彻落实提出三点要求。

一是要深刻认识在建党100周年,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,习近平总书记莅承考察,发表重要讲话,作出重要指示的重大历史意义,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,真正领会科学内涵、吃透精神实质、把握基本要求,凝聚成保障环首都区域安全稳定、服务全市经济社会发展、推进公安事业高质量发展的力量和信心,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。

二是要立足“两区”建设重大政治责任,积极传承和弘扬塞罕坝精神,全面凝聚高质量发展的精神动力,完整准确全面贯彻新发展理念,把全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,统筹抓好各项公安工作,建设更高水平的平安承德,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是要准确认知以习近平总书记视察承德为新起点,承德经济社会发展各方面工作将要进入一个新的历史阶段。各级公安机关必须以对党中央和全市人民高度负责的态度,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,深入学习宣传、全面贯彻执行,全力以赴推动习近平总书记重要讲话指示精神落地见效,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,全力锻造让党委政府放心、让人民群众满意的过硬公安铁军,奋力开启承德公安工作新局面,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”做出新的更大贡献。