承德市公安机关召开打击整治养老诈骗专项行动部署会议
来源:承德市公安局2022-04-27 10:21浏览次数:

4月26日,承德市公安机关打击整治养老诈骗专项行动部署电视电话会议召开。会议传达全国、全省打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,并部署启动承德市打击整治养老诈骗专项行动。

会议强调,各县(市、区)相关部门要提升政治站位,把握打击整治养老诈骗专项行动总体要求,扎实开展各项工作;要强化协作,对接获取相关职能部门摸排各重点领域发现的侵害老年人财产权益的违法犯罪线索,切实维护老年人合法权益;要以打促建,以打促防,及时发现养老诈骗暴露出的管理漏洞,配合完善相关法律政策、管理制度,推动建立长效机制,巩固深化打击整治成果,进一步提升人民群众获得感、幸福感和安全感。会议要求,各相关部门要要加强组织领导,明确职责任务,细化工作措施,确保此项专项行动落地落细落实;要突出重点,打防并举、稳步推进、精准打击、依法办案,为老年人幸福生活营造良好社会环境;要坚持把防范化解风险、维护社会稳定贯穿专项行动始终,尤其是对一些涉众型养老诈骗案件,要严格依照有关法律法规、政策规定和工作机制进行处置,牢牢守住不发生重特大群体性事件的底线,维护安全稳定的政治社会环境。会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。