承德市公安局组织青年民辅警认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神
来源:承德市公安局2022-05-13 10:06浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。承德市公安局组织全市公安机关民辅警通过线上线下多种方式收听收看直播实况,认真聆听习近平总书记激励广大团员青年在实现伟大复兴中国梦新征程上奋勇前进的重要讲话,会后,全市各级公安机关纷纷组织交流座谈会,广大青年民辅警畅谈感想感言,分享学习心得,在警营内迅速掀起学习宣传热潮。


图片

广大青年民辅警纷纷表示,将深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记教诲,不负青春、不负时代、不负人民,切实担负起维护社会稳定、保障人民安宁的新时代职责使命,坚定不移听党话,跟党走,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,用警营青春践行“强国有我、请党放心”的铮铮誓言,以实际行动护航党的二十大胜利召开。


图片

图片
图片
承德青年五四奖章集体、市公安局特警支队五大队组织全体特警队员畅谈所学所感,大家一致表示:火热的青春,需要坚定的理想信念。作为特警队员,要将习近平总书记的重要讲话作为推动公安事业发展进步的强大动力,牢记初心、坚定信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发挥好生力军和突击队作用,在生死瞬间义无反顾、在危急时刻身先士卒,始终冲锋在应急处突等急难险重任务最前沿,为党和人民保驾护航!

图片

图片
图片

承德青年五四奖章标兵获得者、市公安局刑事犯罪侦查支队协查协作案件侦查大队大队长王国伟说:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。习近平总书记对我们青年人提出殷切嘱托,作为一名肩负重任的刑警,我要紧跟时代步伐,主动学习、积极实践,练就过硬本领,不畏艰险、不惧挑战,书写无悔篇章,用行动践行新时代人民警察的铮铮誓言,为护航伟大复兴的新征程贡献力量。


图片


图片
图片

承德青年五四奖章获得者、双桥分局环安大队民警高照程表示:有责任有担当,青春才会闪光。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,让自己倍感鼓舞,充满力量。作为新时代青年民警,自己要拿出最好的精神状态和最高的工作热情,不断提升专业技能,增强使命担当,踔厉奋发、笃行不怠,用实际行动努力践行人民公安为人民的初心和信仰。

图片

图片
图片

承德市“优秀共青团员”、钢城分局滦阳派出所民警刘桂君表示:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”做为一名派出所民警,要时刻牢记习近平总书记的重要讲话精神,在平凡的工作岗位上坚定理想、主动作为、奋勇争先,让青春的印记镌刻在为人民服务的岗位上,努力担当起党和人民赋予的历史重任,做一名公安基层工作服务兵,为全市的平安稳定做出应有的贡献。