青警风采 | 藏蓝青春 别样绽放
来源:承德市公安局2022-05-05 15:30浏览次数:

以吾辈之青春 护盛世之中华

是青年人的节日

也是青春的节日

在警营中

有这样一群年轻人

用激情,致敬青春

用汗水,浇灌青春

用热血,铸就青春

在五四青年节到来之际,

青年民警用他们的方式

向青春致敬!

关真学,36岁,现任双桥公安分局牛圈子沟派出所副所长。

他精通多种编程语言,荣获2019年度全市公安情报比武第一名,因科技创新能力突出,荣记个人二等功。他是同事眼中名副其实的“大神”级程序员;他善于情报分析,追逃工作屡立战功,曾创下了一年抓捕23名网上逃犯的全市追逃纪录,他曾缜密分析获得线索,奔袭数千公里抓获部督逃犯,也曾契而不舍,抽丝剥茧,抓获隐匿身份潜逃15年逃犯,他是辖区群众和民辅警眼中的“神捕”;他熟悉基层公安业务,深知派出所工作“痛点”,业余时间撰写代码7万余行,自主研发“常用模板自动生成系统”、“居住证拍照回传系统”、“一标三实采集自动录入系统”等多种程序系统,并创立运营了“小关工作室”服务全体民辅警,他是借力科技提升基层工作效率的标兵。14年公安工作,他初心不改,刚从警时的一头黑发已经斑驳泛白,但他依然是群众和同事口中的“小关”警官,依然在服务群众的最基层,用青春和智慧践行着从警为民的无悔誓言!


王国伟,37岁,现任市公安局刑事犯罪侦查支队协查协作案件侦查大队大队长。

2008年参加公安工作,从警14年以来,他始终奋战在刑侦一线,从一名新警逐渐成长为一名刑侦“尖兵”。他缉捕罪犯冲锋在前,勇当打击犯罪的急先锋,为群众的生命财产和一方平安保驾护航,以实际行动诠释了忠诚奉献、守护平安的铮铮誓言。他勇挑重担,敢于斗争,面对黑恶势力犯罪不手软,始终保持着不扫尽黑恶誓不收兵的斗志和执着,被评为“全国公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出个人”。


徐铁军,40岁,现任双滦公安分局巡警大队副大队长。

多年来,他潜心研究警务实战技能,参加香港教官团组织的警务实战技能战术培训班,两次参加公安部组织的全国警务技能培训班,通过不断学习,逐渐成长为警务实战技能的行家里手,在警械使用,徒手技能,车辆查控,检查站工作等方面尤为突出。多次参与省、市各类培训活动,培训人员达五千余人次,被省厅评为警务实战高级教官、优秀教官,2019年被评为全警实战大练兵省级“标兵个人”。先后荣立个人三等功五次,嘉奖两次。除了自身警务实战技能过硬外,他还被省公安厅评为禁吸戒毒业务专家。


高照程,27岁,现任双桥公安分局环安大队三级警长

从警不到6年,他先后在派出所、刑侦、环安以及多个专案组多个岗位工作过,高照程不长的从警经历“多彩多姿”。共参与办理各类行政案件500余起,参与办理刑事案件50余起,侦破多起重大刑事案件、涉黑涉恶类案件,抓获逃亡22年杀人犯。多次带队出色完成疫情防控、重大节点安保等任务……2022年3月,市公安局治安警察支队发布了《关于在全市治安系统开展向高照程同志学习的决定》,这个“阳光男孩”用他的坚持、努力、拼搏成长为了“警队”里的“明星”。


包岩,29岁,现任市公安局交通警察支队事故处理大队四级警长。

警校毕业后,他加入了交警队伍,成为一名事故处理民警。工作中,他发扬不怕苦不怕难的奋斗精神,累计处理道路交通事故数6000余起,为困难群众排忧解难,与酒驾、肇事等违法犯罪分子斗智斗勇,维护着人民群众的生命财产安全。他深知趁着年轻就要多学习、多做事,工作中精益求精,迅速成长为一名办案能手。被共青团河北省委评为“优秀共青团员”。