聚焦重点 高效推动 市公安局召开创城工作推进会议
来源:承德市公安局2022-05-09 09:11浏览次数:

为传达学习全市创建全国文明城市工作视频调度会精神,查找市公安局在创城工作中存在的短板,明确整改目标。5月7日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王广维主持召开创城工作推进会议。市公安局责任领导和相关警种部门负责人参加会议。会上传达了全市创建全国文明城市视频调度会精神,通报了市公安局在本次市测中存在的主要问题,交警支队负责同志对问题整改措施进行了专题汇报。

会议指出,从前一阶段市里模拟测评的结果看,市公安局承担的创城任务问题还很多,形势不容乐观,距离市委、市政府的要求还有很大差距,需要下大力气整改提升。会议强调:一要认领问题,用最实的举措抓好整改。要从三个方面入手抓实整改。把排查工作做细致。对照测评体系标准,切实把本单位任务领域内的问题找准、找细、找实,做到心里有数、心里有底、心里有准。把整改措施做实在。要做到一事一案,把责任定实、任务定明、时限定准,组织专班把整改措施做实,把存在问题解决好。把当前工作统筹好。分清主次、抓住重点,把常态创建和突击整改结合起来,全力以赴抓好创城工作的落地落实。二要高效推动,用最快的速度达标攻坚。思想上要高度重视。决不能有侥幸心理,绝不能推拖轻慢,要有攻坚的思想准备,要有打硬仗的思想认识。行动上要高位高效。交警支队要盯住乱停乱放、闯红灯、机非混行等频发问题,集中力量治理。治安支队要盯住不文明养犬,小广告治理,校园周边秩序,加大常态创建力度。网安支队要主动作为,切实配合把网络安全领域的任务完成好。出入境支队要切实履行主体责任,确保4个出入境大厅完全达标。落实上要精准精细。把创城工作打造成样板工程,对屡禁不止、反复反弹的问题要紧抓不放、常治不停,对已经落实的工作要抓好常态维护,常建常新。三要聚焦重点,用最实的责任抓好落实。坚持做到点位出清。各单位要切实履行一把手责任制,问题整改、点位达标、材料报送都要紧盯不放,落实一件出清一件,完成一件销号一件。坚持常态化联合执法。主动协调相关单位,常态化进行联合执法行动,一线解决突出问题,争取在短时间内有一个质的提升。坚持全覆盖督导检查。市公安局创城办进一步细化督导措施,严格按照测评体系及操作手册,对存在问题的整改情况要进行深入督导,组织对实地点位进行全面验收。