位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

双桥警方成功打掉一夜间入室盗窃团伙

来源: 发布时间:2019-03-12 15:30:22
  

2018年底以来,双桥公安分局刑侦大队陆续接到多起居民报案,称夜间家中被盗。入室盗窃一直是公安机关的打击重点,而夜间入室盗窃更使失窃住户们的心中蒙上了厚厚的一层阴影。

双桥分局接报案后,立即组织精干警力开展侦查工作。一方面,分局加强辖区夜间巡逻;另一方面,分局派出多路侦查员对重点发案小区进行蹲守。

2019年2月23日凌晨3时许,刑侦大队和石洞子沟派出所民警协调联动,成功在双桥区某小区附近将两名嫌疑人抓获。现场在其二人身上搜出作案工具、伪装工具、男女式手表和现金等部分赃物。

两名嫌疑人均为曾有入室盗窃犯罪前科的湖北利川籍人,作案时分工明确,交叉组合伪装作案,主要选择在夜间对没有反锁房门的住户实施盗窃,在一地得手后,还会纠结其他同伙反复来此作案,此段时间在我区发生的此类案件均为该团伙所为。目前,分局正在对其他团伙成员全力抓捕。

警方特别提醒:夜间入睡一定要反锁房门,家中尽量不要存放大量现金及贵重物品。