位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

心存不满朋友圈辱骂交警 平泉二男子被依法行政拘留

来源: 发布时间:2019-03-12 15:32:17
  

2月27日上午,平泉市公安局网安大队接到热心网友举报,有人在微信群中发布肆意辱骂平泉交警的视频。接到举报后,网安大队立即对发布视频情况进行核查。

经查, 2019年2月26日下午2时,平泉卧龙镇刘某和家人聚会后,发现违停在兴林街“喝二两”饭店门口的私家车被执勤交警贴条。刘某当即对被贴条的私家车进行录像,并同步录音,对平泉交警进行肆意辱骂。随后,该人不顾妻子阻拦,将这段视频发布到了微信朋友圈内。

当日下午2时10分许,刘某的朋友高某酒后发现这段视频,立即将该视频转发到拥有480名群成员的微信群内。随后被网友举报。

2019年2月27日上午,网安大队民警依法将刘某、高某传唤至平泉市公安分局接受调查。刘某、高某二人表示被传唤时,均已认识到自己的行为涉嫌违法,并对自己的违法行为供认不讳。

现违法人员刘某、高某因寻衅滋事已被平泉警方依法予以行政拘留7日处罚。

岁月静好,离不开人民警察的无私奉献。万家灯火的团圆日,有多少聚少离多的民警为了您的平安依旧默默的坚守着自己的岗位。多一份理解和支持、少一些戾气和粗暴,希望我们努力,让和谐与美好、公平正义永远成为社会的主旋律。

警方温馨提示:如果您对交警的处罚决定不服,可通过复议、诉讼等方式来合理合法地反映解决问题。切不可随意在微信、微博等平台上辱骂泄愤。网络是现实生活的延伸,非法外之地,网民们应该对自己的网络言行负责任,切勿逾越法律底线。