唐山市严厉打击汽车后市场假冒零件
来源:承德市公安局2023-10-13 10:46浏览次数:

   日,河北省唐山市市场监管局接到宝马(中国)汽车贸易有限公司举报,对唐山市路北区、路南区、丰润区的汽修厂进行了突击检查。   

在本次的专项检查中,执法人员共发现3家汽修厂涉嫌使用假冒宝马汽车零件,分别为“华易星行奔驰专修(唐山市路南鹏昇汽车维修服务部)”、“唐山7號奔驰宝马路虎专修连锁(唐山豪车之星汽车维修服务有限公司)”、“唐山市宝驰汽车维修服务有限公司(爱民汽修)”,涉案产品包括假冒宝马空气滤芯、空调滤芯、点火线圈等。    

 现场检查中,执法人员发现多家汽修厂存在未经授权擅自使用宝马商标标识对外经营的侵权行为。对此,执法人员向这些汽修厂的负责人宣传了相关法律法规,要求他们尽快整改,去除店铺内外悬挂的所有侵权商标标识。   

  唐山市市场监管局执法人员表示,他们将不断强化与汽车公司的协调配合,不定期打击汽车售后市场的侵权假冒违法行为,营造放心舒心的消费环境,全力助推汽车售后市场服务业高质量发展。