华润&东风强强联合,开启医药冷运合作
来源:承德市公安局2023-10-20 14:59浏览次数:

 华润医药有限公司携手东风汽车股份有限公司开展医药冷链运输车项目合作,首批定制药品运输车与10月11日在恩施局顺利举行交付。活动现场,3辆东风凯普特极鲜蜂冷链车和1辆5.2米货车,共4辆东风车交付到客户手中,由此开启了一场区域内强强联合、共创医药品安全、高效运输范本的战略合作。 

    军工品牌,东风轻型车以可靠品质获华润医药信赖  

  华润医药有限公司从事药品批发、医疗器械经营和道路货物运输等多项业务,医药品运输是其重要的业务环节和内容。东风轻型车作为我国轻型车行业领军品牌,传承50余年东风军工品质,产品覆盖小卡、轻卡、轻客、专用车等多领域,可靠品质受到行业和用户高度认可。同为湖北省知名企业,二者的此次合作受到医药和汽车行业广泛关注。  

  及时、安全、经济,作为医药品的运输基本原则,也成为华润恩施医药选择运输车辆的重要参考标准。此次首批交付的4辆东风车即是华润恩施医药根据业务需要和车辆要求标准慎重对比各轻型车品牌后的选择。  

 作为东风轻型车重点打造的一款冷链车型,东风凯普特极鲜蜂一经上市发布,就受到快递快运、冷藏运输、医药运输等行业用户青睐。东风凯普特极鲜蜂全系车型着力黄金动力链打造,超值满足冷藏车客户对时效性的需求。如东风凯普特星云冷藏车搭载ZD30D16-6N发动机和法士特变速箱,动力输出可观,最大160马力和470N.m的扭矩,低扭强劲,起步速度快,提速能力强,完美匹配医药品运输需及时、高效的标准。  

  而针对一些试剂(如疫苗)、冷藏药品和货值偏高药品,需做到全程温度控制,保证运输全程温度不断链,这也正好是东风凯普特极鲜蜂冷藏车的优势所在。东风凯普特极鲜蜂冷藏车具有低吸水率、低导热性能、无渗漏、抗腐蚀等特点,厢体可选用外加厚玻璃钢和聚氨酯板,全木质骨架,保温不漏水,隔热性能强,可最大限度保障医药品运输严苛的安全需求。  

    个性化定制服务,为客户赢战安全、高效运输  

   走近客户依靠的是品牌力和高品质的产品,而最终能走进客户心里,东风轻型车则依靠的是另一项硬核实力——细致入微的定制化服务。  

   针对华润恩施局多山地的特殊路况,以及客户运营实际需要,东风轻型车还为华润医药提供了多项个性化的定制服务,包括给所有车辆加装工具箱——防滑链、灭火器、三脚架,以及将车辆原有洒水泵改成电子水泵,不仅提高了车辆运行途中的主动安全性,同时也降低了车辆能量消耗,从而提升了运输的整体经济性。  


      
同时,3辆东风凯普特极鲜蜂冷链车还加装了防撞墩和侧面网子,5.2米货车加装倒车影像和后面把手,使得整车驾乘安全性进一步升级,保障司机全程无忧、省心驾驶。这些加装设备也受到了华润医药驾驶员的一致好评。  

     此外,根据冷链行业客户痛点,东风凯普特“极先蜂”冷藏车底盘标配PTO电子辅助油门,使得电控发动机转数以恒定转速运行,以帮助司机释放双脚,在长途医药运输中,为司机减轻驾驶负担,提高驾驶舒适性。  

     战略升级,华润医药将与东风延展全国业务合作  

   深研行业各运营场景,长期关注客户实际运营需要,聚焦解决客户运营痛点,为客户定制整体高效运营方案,东风轻型车历经市场验证和客户信赖。而面对医药市场的深刻变化,以及复杂多变的竞争环境,华润医药已进入商业模式、物流模式、管理模式全面升级的企业发展新阶段。此次携手东风轻型车开启医药冷运合作,无疑将为其未来发展注入强劲动力。  

   据悉,后续华润医药还将加大与东风轻型车的合作范围,目前已在湖北区域达成约50台定制车型战略合作协议,为华润医药全国其它各地方局提供定制运输车型合作范本。  

    品质呵护健康,可靠成就未来。基于二者合作的进一步拓展,东风轻型车也将在为华润医药提供更优质、完善服务的同时,持续跟踪客户使用工况,进一步优化提升产品特性,打造极致专业的医药品运营方案,与客户共创医药品安全、高效运营。