承德市公安局与中国刑事警察学院举行战略合作框架协议签约仪式
来源:承德市公安局2023-10-25 20:59浏览次数:

10月25日,承德市公安局与中国刑事警察学院举行战略合作框架协议签约仪式。承德市政府副市长,公安局党委书记、局长康海潮,中国刑事警察学院党委委员、副院长秦锐代表双方签订协议,明确在政治思想、人员交流、人才培养、科研调研、侦查办案、学历教育等方面建立战略合作关系,此次签约标志着双方将在聚合优势、打造品牌、推动发展等方面深入开展合作共建。


签约仪式上,康海潮副市长对秦锐副院长一行的到来表示热烈欢迎,向中国刑事警察学院对承德市公安局的帮助和支持表示衷心的感谢。他表示:要在深化合作中抢占新高地。充分发挥中国刑事警察学院“理论高地”和承德市公安局“实战前沿”的优势,在实战化协同育人、跨学科专业研究、有组织科研攻关等方面广搭平台、广促交流、广泛合作,推动形成“资源通融、人才交融、发展互融”的合作新格局,构建高效紧密的发展共同体。要在互惠互融中搭建新平台。坚持以协议框架为蓝本,聚焦公安实战热点难点问题,共同构建“教、学、练、战、研”合作大平台,充分发挥“塞罕坝精神发源地”及其他红色资源优势,实现教育训练、人才培养和实战练兵的有机融合。要在共同实践中谋求新发展。全力落实好各项保障,积极构建相关机制,推动校局合作制度化、常态化,实现基层警务实战与教学科研无缝对接,有效应对新形势、破解新难题,培育出具有前瞻性、针对性的理论和实战成果,切实实现优势叠加、效应倍增,共同为社会平安稳定作出贡献。


秦锐副院长在致辞中指出:双方正式签署校局合作协议,围绕学术交流、平台建设、资源共享等方面建立全面合作关系,是对双方合作的再深化,也是对双方友谊的再延续。学校一定认真履行协作内容、充分发挥教学、科研、人才资源优势,为双方合作提供坚强保障,有效促进理论研究、人才培养、科技创新与公安实战的深度融合。希望双方能够以此次签约为契机,进一步拓宽合作领域,深化合作内容,提升合作水平,不断优化“校局合作、共建共享”机制,实现校局一体协同发展,共同为公安工作现代化和公安队伍建设作出新的更大贡献。

签约仪式结束后,秦锐副院长一行到网安支队参观调研、交流指导。