新能源汽车轮胎品牌哪个好,新能源车主必看
来源:承德市公安局2023-11-24 09:13浏览次数:

 6月21日,财政部副部长许宏才在国务院政策例行吹风会上介绍,将新能源汽车车辆购置税减免政策从执行到2023年12月31日延长至2027年12月31日,延长4年。这意味着新能源汽车市场仍有很大的增长空间,未来会有更多的新能源汽车车主。  

       新能源车和燃油车对于轮胎的需求不同,所以对于打算入手新能源车的朋友来说,了解一下新能源车轮胎品牌将非常有必要。  

  已经开过一段时间新能源汽车的司机朋友,在开车时应该注意到过这些情况:  

       起步时速度快  

       汽车起步速度快虽然是件好事,但也会导致汽车更易出现打滑的情况,因此需要轮胎有更强的抓地力。  

       轮胎磨损变快  

       这是因为新能源汽车的动力来自电池组,相比燃油汽车的发动机,电池的重量更大,导致车辆车身更重,对轮胎的压力更大。  

  轮胎噪音明显  

       这是因为传统燃油车发动机噪音较大,所以胎噪不明显,而新能源汽车没有发动机噪音,显得胎噪好像变大了一样。  

       而一些做得好的新能源汽车轮胎品牌,则能够通过提高轮胎的抓地力、耐磨性和静音性来缓解这些问题。  

  佳通轮胎的新能源系列轮胎,就对这几个问题进行了对症下药。佳通驾控P10采用抑变形轮廓设计和哑铃型预变形沟槽技术,保证了轮胎的抓地力;佳通舒适T29则采用了低生热配方提升了轮胎的耐磨性;佳通舒适225V1采用4频段花纹块变节距设计,降低了轮胎噪音,有很好的静音性。  

       汽车轮胎不仅关系到汽车的性能和安全,也关乎驾驶者的舒适度和驾驶体验。特别对于新能源车主来说,更要了解新能源汽车轮胎品牌的特点,选择一款适合自己的轮胎,才能更肆意的驰骋。